Коль мысли здравые... По мотивам В. Высоцкого

Меня часто интересовало,что бы сказал Владимир Высоцкий,будь он жив в наше время,по поводу развала СССР,устроенного либеральной интеллигенцией.
И однажды мне послышался его голос с характерной искренней хрипотцой.
-Какая радость, мы в Европе,-
Я слышу славословий хор,
Спрошу,
    (я ум-то свой не пропил),
А где мы были до сих пор?

-Ну, как же, были мы в СОЮЗЕ,
Услышал бойкий я ответ,
Он не успешен был, он лузер,
В том никаких сомнений нет,

И потому страна распалась,
Что угнетали там народ,
А то,что от неё осталось,
Теперь недолго проживёт!

-Народ вы зря упомянули,
Народ я знаю лучше вас,
Его бесстыдно обманули,
Но прозревает он сейчас час.

Кому-то в кайф,
                а многим хило,
И вот приходится признать,
Про то, сто при Союзе было,
Всё чаще стали вспоминать.

Ответ как будто сам явился,
Разгадка этого легка-
В СОЮЗЕ честный труд ценился,
А не носитель языка.

В СОЮЗЕ  уважали книги,
Умели доброе ценить,
И беспредельные барыги
Не диктовали, как нам жить.

И стоит вспомнить,как ретиво
СОЮЗ фашистов бил и гнал,
Когда" успешных" в хвост и гриву
Фашистский рейх вовсю трепал.

Где были б  евродемократы,
В какую яму бы легли,
Если б советские солдаты
В тот раз Европу не спасли ?

Мы были первыми во многом,
Пускали в космос корабли,
По нами пройденным дорогам
В науке прочие прошли.

Не верю я, не распадётся
На части Русская страна,
И к роли лидера вернётся
Собрав другие племена.

Пусть не СОЮЗ,но что-то вроде,
Пусть не со всеми -не беда,
Коль мысли здравые приходят,
То что-то будет, как тогда.


Рецензии