Так что же это было?

– А что случится, если, –
сестра меня спросила, –
у перечницы крышку
сначала отвертеть,
потом её приставить,
как будто так и было,
и у тарелки с супом
поставить и смотреть?..

Я так и поступила,
покуда взрослых нету!
Не сразу, но достала –
пришлось на стул залезть!..
Но вот уж суп – в тарелках,
и мама, наконец-то,
берёт любимый перец:
он плюхается!.. Весь!..

Фонтаном крышки с перцем
эксперимент окончен!..
Нас вычислили сразу,
сестра меня сдала…
Т а к   маме жалко супа,
что видеть нас не хочет:
двум попкам – ускоренье
подальше от стола!..

Так что же это было?..
Какой урок усвоен?..
Не доверяться слепо,
а думать головой?
Не предавать? Не драться?
Не делать близким больно?..
Чего ты хочешь, детство,
от головы седой?..



                2013


Рецензии
У Вас все стихи хорошие, но это - одно из самых-самых!

Виктор Прутский   17.01.2015 19:53     Заявить о нарушении
Я его тоже люблю. Это мои первые детские воспоминания (годика три-четыре нам было), перечитываю и улыбаюсь - сама себе - той глупенькой малышке...
Спасибо Вам, Виктор, за Ваши добрые слова!

Наталия Богомолова   18.01.2015 11:19   Заявить о нарушении