Поэта обидеть просто...

Поэта обидеть просто,
Сложно просить прощение,
Он как жертва холокоста
Не желал отмщения.

Не смирился, нет, но выжил,
Стал сильней, велеречив,
Он себя по капле выжал
В завершении ночи.

Оживали строчки, рифмы,
Возникали образа,
Из веков вставали мифы.
Как горят его глаза.

Зажигал сердца как прежде,
Умирал от колких фраз,
Жил с безудержной надеждой
Каждый миг в последний раз!


Рецензии