Простой ответ

Да уж, горе не беда,
Коль душа не изо льда
И согласна всё понять,
Чью-то боль спеша унять,
Красоту не проглядеть
Ни сейчас, ни после, впредь,-
Словом, тот, кто видит свет,
Всем ненастьям скажет "нет!",
Не страшась ни тьмы, ни гроз.
Оптимист с бедою врозь,
Очевидно, неспроста:
Не сестра ему беда,
Как и он же ей не брат,-
Ведь о разном говорят,
Общих тем не находя,
Друг от друга уходя
Вдаль куда-то поскорей!
Что ж, душою не старей,
Видя лучик вместо бед,-
Вот таков простой ответ
На знакомый всем вопрос:
"Как сильней стать среди гроз?"
Всех проблем не обойдёшь,
Но, красу любя, поймёшь,
Что и горе не беда,
Коль душа не изо льда!..


Рецензии