Воскресенье

Я просыпаюсь до рассвета
Зимой и летом, зимой и летом.
Мне надоела гонка эта
И нет просвета, и нет просвета.

Бреду по лужам с неохотой
Я на работу, я на работу,
Спешу, затравленный заботой,
Как в понедельник, так и в субботу.

   И только ты моё спасение –
   Воскресенье, воскресение.
   И только ты спаситель мой –
   Мой долгожданный выходной.

Во сне я жалуюсь соседу
Быть может, летом, быть может, летом
На море Чёрное уеду
Однажды в среду, однажды в среду…

Я упаковываю вещи,
Душа трепещет, знать, сон мой вещий!
И мчусь туда, где волны плещут,
И солнце блещет, и солнце блещет.

   Ведь только ты моё спасение –
   Воскресенье, воскресение.
   Махну рукой на проходной,
   Прощайте, завтра выходной.


Рецензии