В воздухе музыка

В воздухе музыка, а под ногами земля –
это какая-то выписка из некролога,
будто на память. Ещё там, в словах, тополя
упоминаются, но как-то очень убого.
Как описать переезд, переход, перелёт
к новому месту, где только слова и в ответе,
где отмечают без скобок, что дождик идёт,
как поминание лучшее, но по примете
нет никого, кто добавил бы к этим словам
толику малую правды и горькой печали…
Дождик, действительно, капает, и головам
мокро от этого… Руки дрожат со свечами.

Ноябрь 25 2012 год.


Рецензии