***

День давно отошёл,
                удалился без лишнего шума.
Унеся суету,
            он кому-то оставил покой.
День давно отошёл
                и меня, погруженного в думы,
Снова странница-ночь
                застаёт над странницей пустой.

Что же мне остаётся?
                Бродить ли по сонной квартире,
Ожидая пока повторится
                навязчивый сон.
Или окна открыть
                те, что к морю выходят пошире
И смотреть до утра
                на пустынный ночной горизонт?


Рецензии