1990г. Времена перестройки и дефицита

         У окна аптеки… (по мотивам сказки Пушкина А.С.)
У окошка три девицы,
Три весёлых фасовщицы
Фасовали порошки,
Умирали от тоски.
     -Если б  я не фасовщица-
      Говорит одна девица.
     -А была бы фармацевт,
      Я б могла прочесть рецепт.
      По латыни бы читала,
      Про лекарства всё бы знала.-
А вторая ей в ответ:
-И не надо знать латыни,
Не секрет, что и поныне,
От любых проблем,  хвороб,
Лечит сам себя народ.
     Сам горчичники поставит,
     Травку нужную заварит,
     Смотришь, вроде помогло,
     Ну,  скажи, зачем оно?
     Это горькое лекарство,
     Да и нет его  давно.
-Это так, моя сестрица,-
Третья молвила девица.
-Полечиться можно мёдом,
Но, поверь мне, год от года,
Что-то стало меньше пчёл!
А на  рынке  мёд по чём?    
     И горчичники от «СПИДа»?
     Это, право же, смешно!
     Тут никто нам не поможет.
     Разве только  НЛО!-
-НЛО - какая гадость!
С безголовым говорить,
Под его лучом  ходить.
И к тому же неизвестно,
Что ему в нас интересно!?


Рецензии