Кедр

 В лесу густом, на радужной поляне
 Родился кедр особой красоты.
 Днём ясным солнце, словно няня,
 Заботливо следило с высоты.

 Светло бывало над поляной чудной,
 Но чаще дождь с ветрами бушевал.
 Какой бы жизнь ни показалась трудной,
 В душе своей надежду согревал.

 Нуждался кедр в поливе и уходе,
 И часто жажда мучила его…
 И тучи все кружились в хороводе,
 Не замечая слепо ничего.

 Бежало время бурною рекою –
 Он из него, казалось, жадно пил.
 Красивый кедр, не ведая покоя,
 С годами набирался новых сил.

 Как ветви ввысь, к воде тянулись корни,
 К истокам жизни, к самой глубине.
 Тепло земли навеки он запомнил
 И яркий свет, манящий в вышине.

 Вокруг березки шумные белели,
 Чуть дальше возвышались тополя.
 В лесу царили молодость, веселье.
 Он рос со всеми, радости деля.

 Все пережил. И вот, раскинув крону,
 Стоит в лесу могучий богатырь,
 Ни ураган, ни смерч его не стронут –
 Он постовой на весь зеленый мир.

 Он заслонил широкими плечами
 От ветра и от зноя тихий лес.
 В тени его – растения с кустами,
 На ветках – птичий гомон до небес.

 Гордится кедром славным вся округа,
 По-прежнему чарует его взгляд.
 Пусть мимо пролетает злая въюга,
И краше пусть становится наряд!

 
 

 


Рецензии