Нехитрые желания

               Сирень не чопорная роза.
               Пусть незатейлива, проста,
               И смотрят весело с куста
               Цветки, один не без курьёза –
               Вот прелести природы, красота!

Весна из детства. Помню этот день.
Каникулы и буйствует сирень.
Тот сладкий запах возвещал свободу –
Пору блаженства школьному народу.
Весёлой разновозрастной гурьбой
Кусты сирени дружно облепляли,
Перебирая цвет наперебой,
Пять лепестков заветные искали.
Желанья детские, как шар, просты:
Животное, игрушка, «велик», сладость.
А сбудутся желанные мечты –
Вот это счастье, искренняя радость.
С тех пор люблю я аромат сирени,
Из детства беззаботного привет.
И каждый год днём солнечным, весенним
Наш дом наполнит свежестью букет.
Сирени ветка вновь меня чарует,
Свербит шальная мысль и кровь волнует:
Желаний всех моих не перечесть,
Быть может пятилистник взять и съесть? ...

Пусть внуки, что задорные скворцы,
Сиреневую гроздь перебирают,
И, как их мамы прежде и отцы,
Нехитрые желания исполняют.


Рецензии
Христос даёт нам светлые желанья,
В нас производит светлые мечтанья,
И, пребывая с Ним в Любви и Свете,
Придём Навек к Блистательной Победе.
Николай, верить обетованиям Божьей Любви
и идти по жизни со Христом желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   31.07.2018 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо великое!
Вы светлый лучик в это, к сожалению, тёмное время. Удачи Вам!

Николай Юрин   06.08.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.