Хамелеон

По соседству жил чудак,
Очень жадный и вахлак,
Быт его был аскетический,
Обед и ужин - символический.

Экономил он на всём:
На здоровье своём,
На одежде,на еде
И на всём ,всегда,везде.

В мир в лохмотьях выходил
И на паперти просил
У прохожих подаяние
На житьё,на пропитание.

И в его коробочку
Кидали понемножечку,
Он в карман всё убирал,
Потом на тысячи менял.

Дома перевоплощался,
В джентльмена превращался:
Отражая на лице заботу,
Мчался на свою работу.

Доложу вам на потеху -
Был он мастером по цеху.
Цех продукцию давал -
Он её распродавал.

С государством он делился,
Отчислял в казну процент,
Своей честностью гордился
И за то имел презент.

По ночам считал он деньги,
Снова прятал их в матрас...
Надевал хламьё бродяги -
Снова мчался в гущу масс...

 М.Брюханов _29.05.2013г.


Рецензии