Нищебродка

   * * *

От какого ей рожна
помощь стала не нужна?

Чтоб от рвения – я дома:
мне дала отставку Тома…

Не зовёт – сама в надрыв:
гордость, жадность или срыв?

Вся вложилась до кредитов,
экономит и до сыта
не позволит есть болезнь…
Несварение с чем есть?

Вот чешу в затылке: Тому
раздражает  жизнь без стона?

Ведь на зависть ей сплю крепко
и люблю пельмени с редькой...

Чай с варением, горячий
пью, с любой травой! Иначе,

всё мне вкусно, всё на пользу
между грядок рядом ползать

и зевая фильм один
мне смотреть, чем одержим

век  испорченного  нрава –
править! Чем угодно – править!!!

И собой исподтишка
любоваться до смешка
нищебродки?!  Где подруга?
Я не ровня ей…  Из круга

понаехавших когда-то?
Моих прадедов три брата -

в позапрошлом веке зёрна
в рост - не все взошли из дёрна.

28.05.2013


Рецензии