Майское утро

    
Лучиком  солнца, присев  на  ступеньки  рассвета,
Ветром  шальным  с  небосвода  слизав  облака,
Утро  весны, нет, скорее  преддверия  лета,
Искоркой  росной  скатилось  на  длань  лепестка.
Искорка  та, прикоснувшись  лишь  губками  к   тени
Розовой  мглы, уж  поникшего  было  цветка,
Вспыхнула  вдруг  аметистовой  дымки  смятеньем
В  лапках  шмеля  и  на  крыльях  резных  мотылька.
 


Рецензии