Тихая война

Подсознание велико.
И воюет оно
с сознанием моим
надломленным.

Энергия прёт тупиковая –
сила есть,
а делать что?
Тема не новая.

Катится с горы жизни
ком недомолвок,
недоразумений реки
в моря обид впадают.

Скажи, на милость,
сколько плевков
для меня у судьбы
накопилось?

Сплю нормально,
просыпаясь не пойму,
что мне надо,
рожна какого.

Ко мне во сне
с протянутой рукой
явилась
нищая надежда.

Предо мной кабинет.
а я рад и не рад:
рад, что первый стою;
тешу надежду свою.

И не рад, что меня
здесь не поймут,
и до следущей встречи
не вспомнят.

Рад: в кабинете
светло и тепло;
а хозяин его
молод, красив и умён.

И не рад, что он
также бездушен,
как красив
и умён.

Надо признаться,
я был бы рад
с ним оказаться
по оду сторону
баррикад,
но он бюрократ.

- А стоит ли вставать
ранней ранью,
чтоб встретиться
с дрянью?
- Так ведь надо,
нужда заставляет.


Рецензии