Неделями льет дождь. Уже устали...

Неделями льет дождь. Уже устали
Измокшие деревья и кусты.
Грохочет гром, ломясь листами стали,
И вздрагивают молнии шесты.

Унылой пленкой небо затянуло,
И захлебнулась сыростью земля.
Дорога в грязных лужах утонула,
Обвиснули дождями тополя.

И  на душе унылая погода,
С измученной зевотой и тоской.
И серый день, и серая природа,
И день за днем все дождик проливной…


Рецензии