Слово не воробей?

Утверждает молва беспристрастная,
Что, мол, слово — не воробей.
Не поспоришь. Но знаю прекрасно я:
Воробья изловить трудней.

Воробей — птица хитрая, шустрая,
Не подпустит к себе на шаг,
Словно кожей опасность чувствуя,
Ощущая, кто друг, кто враг.

Слово? Я за него не ратую,
Ложный вылет прервать готов,
Следом выпустив стаю крылатую
Чуть шутливых, но важных слов.

В этой стае легко затеряется
Стартовавшее невзначай,
Растворится, с другими смешается
Улетевшее сгоряча.

А потом не пройдёт и полмесяца —
И забыта неловкость фраз...
Слов сорвавшуюся околесицу
Я на взлёте ловил. Не раз.


Рецензии