Скоростные облака

Я смотрела вослед скоростным облакам,
Я махала рукой товарным поездам.
Кое-кого увидала и узнала в нём Смерть.
А потом напоролась на полукрест-полужердь...

Уходящая правда роняла слёзы в песок,
А толстый дядя допивал из пачки сок.
...Прогоняли её, а я молчала в толпе.
Да, я тоже виновата и не прощу себе...

...Я знала толк в мыслях скоростных облаков,
Я не кидалась под колёса товарных поездов.
Я знаю меру и держу себя в руках.
Но ты - тоже чужой, ты - мой крест и мой страх...


Рецензии