След дня уходящего

И этот день обрушился куда–то...
Куда? Да, вероятно, в никуда.
В пастельных красках дивного заката
Развеялся и сгинул без следа.

А без следа ли? Разве так возможно?
Забыто, пережито... А нет–нет,
Да вдруг мелькнёт украдкой, осторожно
Чуть видимый, едва заметный след.

Виной непредсказуемая память:
Хранит в своих укромных уголках
Такое, что хотелось бы оставить
Забытым, похороненным в веках...


А не устроить ли себе прогулку
Естественной наградой за труды?
Пройдусь–ка по уснувшим переулкам,
Дня растворившегося поищу следы.


Рецензии