О Русь моя родная

О Русь моя родная,
Земля святых отцов,
Колени преклоняю
Пред множеством венцов.

И преподобный Сергий,
И тихий Серафим
Животворящим светом
Наполнили своим

Пространства бесконечных
Непаханных полей,
Живых озер и речек,
Таящихся камней.

Во звоне колокольном
Молитвою святых
Рождаются исконные
Душа и вера, в них -

Смирение и радость,
Покой и высота,
И сердце вдруг разжалось
У древнего креста.

И слезы, и надежда,
А боль уходит прочь,
И я люблю, как прежде,
И я России дочь.


Рецензии
Галина, стихи Ваши - чудо! Читаешь их на душе становится легко, тепло и светло! С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   06.06.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.