Продажная женщина

Нелепый сон..
Быть может, тайные желания?
Какой пердимонокль во сне!
Я женщина, что пала ниже некуда…
Я та, кого зовут на ночь утех.

Я в длинной юбке и корсете строгом,
Блаженно улыбаясь и шутя,
Иду по улице, курю мундштук особый,
И шляпу на глаза склоня…

Цвет красный на губах, как у вампиров,
Цвет юбки, как ночная тенева.
Я никого так в жизни не любила,
Как звон монет из серебра.

Я дорогая женщина, быть может,
Вам никогда и не понять, за что
Мужчины платят золотом и даже
Готовы головы склонять из-за него…

Карета подъезжает скоро…
Дверь открывает серый кардинал.
Я уезжаю с ним через весь город.
Он мне оплату, я - красок карнавал!


Рецензии