Суметь... забыть!

Я не умею забывать совсем
И память без конца меня тревожит,
И все мои страданья только множит,
И кто подскажет мне, что делать с ней?

Как научиться, вовсе не прощать?
И где взять силы,- выкинуть из сердца?
Чтоб навсегда закрылась в него дверца,
Устала о несбыточном  мечтать.

Как сделать так, чтоб ничего о нём не знать?
Лишь просто жить, очаг семьи храня,
И лишь детей за шалости браня,
О нём не думать больше, не гадать!

Мне  Разум  говорит: « Забудь, забудь!»
А  сердце  ноет  и  живёт  надеждой,
Что он придёт и улыбнётся нежно,
Огонь любви не сможет он задуть…


Рецензии