Опять зима...

           ***
Опять зима. Метут снега,
Год уходящий заметают,
А мы по-прежнему в бегах,
Мы всё куда-то отступаем,

Без направления бежим,
Без остановок, без оглядки,
Глотая лет прогорклый дым
И каясь в старые тетрадки.

Учились долго не любить,
Не тосковать, не возвращаться,
Но не сумели мы забыть,
Не научились притворяться.

Какою мерой будет нам?
Чем платят люди за ошибки?
Нас грёзы носят по волнам,
А настоящее так зыбко.

Судить о будущем – смешно,
Судьбу угадывать – нелепо,
Нам знать о многом не дано,
Я ни во что не верю слепо.

Опять зима. Ты далеко –
В какой-то жизни или сказке...
Мы скрыли чувства глубоко,
Надев обыденности маски.

Я по тетрадям прячу грусть,
Былое вечности вверяю.
Тебя я помню наизусть
И как молитву повторяю.


Рецензии