Настанет день...

             ***
Настанет день, пересечёт абзац,
Войдёт без стука в сонную квартиру,
В шеренгу мысли впишет по ранжиру
И строем уведёт на серый плац.

И будет чувства медленно вращать
На перекличке клавиш чёрно-белых,
Издалека раскачивать несмело
Умение забытое – прощать;

Оставив всё, стряхнув с подошвы пыль
Былых дорог, тоску воспоминанья
И преданность навязчивым желаньям,
Вплетать в венки терновые шипы

И распинать пророков на крестах
От заблужденья спящих поколений,
Вбивая гвозди собственных сомнений
И горечь приговоров на устах.

А на стене притихшие часы,
Прислушиваясь к вечности, наверно,
Отмерив всё – ведь я уже не первый –
Багаж привычно сложат на весы.

И всё пройдёт, и выскользнет из рук
Пришедший день, горевший на востоке,
И все смешается в немыслимом потоке,
И будет жаль заканчивать игру.


Рецензии