Последняя война

Помнишь день, когда началась война?
Помнишь момент, когда всё изменилось?
Секунда - и мы на линии огня.
Как я хочу, чтобы это всё нам просто приснилось...

Да, конечно, это было безнадёжно,
Но дело в том, что надежда не умрёт никогда.
И пусть Смерть уже нас ждёт в прихожей,
Мы не безоружны - у нас остались слова.

Зачем мы в это ввязались? Очевидно, чтобы победить.
Ведь, в сущности, нам выбора никто не дал.
И если всё сводится к вопросу "быть честным или жить?",
Какая, к чёрту, разница, когда и кто что выбирал?

Мне не забыть все эти жертвы, боль и каждую слезу.
И даже не проси - я не смогу всё это объяснить.
Всё будет неизменно, хоть сотню раз скажу,
Что больше не умею смеяться и любить.

Наверное, мы проиграли, но всё так же неприемлем компромисс.
Ведь не для того мы наплевали на правила игры,
Чтобы теперь, словно голодные собаки,
Забыть священный принцип - "убей или умри".

Уходи. Ты имеешь право сдаться.
Кто я такой, чтобы тебя судить?
Только обещай, что не будешь плакать.
Что однажды сможешь ты меня простить.

Не надо слёз. И не кричи. Мне некуда идти.
Клянусь, я не отступлю, когда за мной придут.
Такой мой путь, но ты заслуживаешь жить.
Для тебя кошмар окончен, а я... Слишком долго я смотрел во Тьму.

Теперь же Тьма взирает на меня.
Что-то в этом мире изменить не в силах человека.
Но в последние секунды я им покажу,
Как умирают крестоносцы двадцать первого века.


Рецензии