Память Любви

Очарованье прячут веки.
На страже бдительность ресниц…
Я вспомнил... Времени парсеки
Топтал по тракту без возниц.
И вот… В запачканном камзоле,
Взволнован, шпаги тереблю эфес…
Нашел-таки, интимность доли –
Свершенье истинных чудес.
Смотрю, молю открой глаза-
Та-а-ак заслужил мгновенье встречи!
Я твой любовник, ты – ферзя
Не так давно, не так далече -
Всего лишь несколько веков.
Мы страстью нежной упивались
В той жизни, где нашли Любовь,
Друг другом наслаждались.
Спираль судьбы. Мы любим вновь –
По детски ты, а я, как престарелый.
Но помнит каждый миг Любовь,
Взаимность ощущений зрелых.

Очарованье прячут веки.
На страже бдительность ресниц…


Рецензии