Крик души. Русский пассаж

Гуляют старики,
                старушки,
На лицах их -
              потухший взгляд.
Развал
        Советского Союза
Не могут
          пережить никак.

В "Империи добра и зла"
Спокойно жили мы тогда...

Забыта очередь
                за мясом,
В столицы
          ездили
                с сумой,
Чтоб отовариться
                не златом,
А мясом,
          гречей
                и мукой.

И дефицит - в почете, в моде,
А информация - в загоне...

Гордились мы
             страной великой.
Литовец,
           русский,
                белорус,
Грузин
        и армянин
                с киргизом -
Все почитали
              слово "Русь".

Распалась связь времен, всё сложно,
А горечь сердца - крик о прошлом...

29 мая 2013, среда

Фото - из Инета.


Рецензии