Этой осенью горе, как в том сентябре

 Нет нации американцы - там наши люди!
И дети наши и вьетнамцы - индейский бубен...
Звучит призывно, помогите, мы им внимаем.
Индейцы - вот - американцы - ты понимаешь?

За что мы им желаем горя, себя спросите?
Они хотели лучшей доли, а вы здесь спите...

И против нас никто не строит высоких башен,
Там и китаец и японец средь тех же НАШИХ!
Сейчас им плохо, ведь бушует коварный "Сэнди",
И в наводнении их столица, поникли денди...

Мы мир один, живите дружно, не помня злобы.
Америка - страна скитальцев и небоскребов.

Луиза

 Трепещет…
Последнее усилье… Совершён
Отрыв…
Срывается… И музыкой плывёт.
Падёт.
Замёрзнет.


 им желаем

Блаженный мой, ты поражен –
Вот этой, Третьей Мировой,
Холодной осенью возлюблен!
Вручённой меры карнавальное кольцо…
Звук извлечён – То скрипка или бубен?!


Эдуард Дэлюж


А у них просто падают листья,
Без изысканных телодвижений...
А у них по утрам уже изморозь,
Серебрится и ждет извержений.

И их дом,словно свечка, качается...
"Сэнди" с морем и ветром вращается.
И метро, словно тихая барышня,
Закрывается...Белым парусом...

И потоки текут, все клокочет и жжет...
Мы боимся за них, за великий народ.


***

Этой осенью горе, как в том сентябре.
"Близнецы" смотрят в море...Все в огне и во мгле...


Рецензии