Птица - вдохновение

Птица – моё вдохновение
Остановись на мгновенье
Дай испытать наслаждение
Похожее на наважденье

Хочу я на крылья твои взгромоздиться
Позволь мне на них воспарить, возноситься
Дай мне испить этот сладостный мёд,
А лучше, душой ощутить этот быстрый полёт.

Как жаль, что он короток, лёгок, как сон
Как перья твои, аромат невесом.
И музы кружились и там Аполлон
Его красотой был бы всяк покорён

Но быстро растаял тот сладостный сон:
Оракул дельфийский мечом был сражён…
А музы отдали последний поклон
Остался один лишь поэтов амвон…

Всё вдруг готово в тот час испариться,
Но птах белокрылый по небу кружился
И гнев на него мог готов был излиться.
И вдруг захотелось мне допроситься:

«Что ты за птица? Что ты за зверь?
Раскрой свои карты, доверься, поверь!
Надеюсь, покажешь, где тайн твоих дверь».
Но та упорхнула дорогой потерь
Сказав на прощанье: «Вернусь, только верь…»


Рецензии