Памяти светлого человека

     Замер в горле вопрос без ответа.
     Неразлучна разлука со мной...
     Песня жизни на кладбище спета,
     на улыбку убавилось света,
     чтоб пространство насытилось тьмой.

     Память сердца меня не отпустит,
     не изменит и не подведёт.
     В ней веселия больше, чем грусти...
     Только грусть эта сердце сосёт.

     Помню в ночь на Ивана Купалу
     у костра на цветущем лугу,
     за того я бокал поднимала,
     чья звезда на рассвете упала,
     перед небом оставшись в долгу.

     Смерти нет - есть уход за пределы
     круговерти, где как не рули,
     не почувствуешь душу без тела
     на просторах горячей земли.


Рецензии