Тучи

Тёмные тучи небо закрыли
Мрачной, угрюмой массой.
Плотно они лучи солнца скрыли
Спрятали их под маской.

Но не смирилось с таким приговором солнце
И хочет на волю.
И с этим гнётом борясь упорно
Хочет пробиться к морю.

И осветить золотыми лучами
Гребень игривой волны.
И в унисон с ней, резвясь и играя
Мчатся к подножию скалы.

Знает оно, что нужна его помощь
Сердцу, которое тьма
Плотно окутала в скорбный обруч
Где процветает тьма.

Нужно успеть туда пробиться
И растопить этот лёд.
И перейти Этой тьмы границы,
И может всё пройдёт.

Может оттает бедное сердце,
Если его отогреть.
Нужно найти к нему лишь дверцу
Нужно туда успеть.

И пробиваясь сквозь тучи лучами,
Тусклым сначала светом
Всё - же пробилось оно, и играя
Вновь осветило планету.

Высушив слёзы, внутрь проникло
И Обогрело душу.
И тьмы оковы о свет свой разбило
Лёд растопив и стужу.


Рецензии