Безмолвно уходящие в астрал

Век доживающие свой пенсионеры,
Страны когда-то главный капитал,
Всё принимавшие от Родины на веру,
Безмолвно уходящие в астрал.

Всю жизнь свою во благо, а чьего? трудились
Ведомые, как кони, под уздцы,
И впроголодь во имя будущего жили
Заложниками розовой мечты.

И, надрываясь, долго терпеливо ждали
Обещанные блага и права,
И лишь на кухне шёпотом роптали,
Боясь, чтоб не слетела голова.

А власть кричала о своей любви к народу
(ведь власти иногда соврать не грех),
Крича про эфемерную свободу
И про несуществующий успех.

Но власть, любая, не бывает вечной.
Как и ничто не вечно под луной.
Не ждите, люди, власти человечной,
Любая власть ваш бич очередной.

Власть позаботится о собственных карманах,
О старости, не знающей нужды.
Ну а народ? Народ всегда обманут.
Для власти нужен не народ - рабы.


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом, Лидия!
Власть думает о народе постоянно: как бы и что бы ещё с него
урвать?
И нынешняя школьная программа направлена на то, чтобы взращивать
покорных рабов...
С уважением

Наталия Журавлёва   17.06.2013 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.