***

И все по кругу, все опять,
Слепцов ведут глухие люди.
Креста со своих плеч не снять,
Голгофой тишина нам будет.

Но слышен мерный шум шагов,
Следит безмолвная охрана:
Отара преданых слепцов
Идет кругами к вратам Рая.

Так год за годом, век и век.
Идем мы стройною толпою.
Наш нескончаемый побег,
Борьба во тьме с самим собою.


Рецензии