Музыка жизни музыка души

Вся жизнь, словно струны гитары,
Блестят эти нервы, как жемчуг тиары
Играем на них мы мелодии, ритмы
Быть может свои, а бывает – ремиксы.

Поднимешься вверх – ты мажор и диез!
Смотри, на полтона я выше залез!
А вдруг неудача – минор и бемоль.
С падением думаешь, будто ты ноль.

Вдруг нервы и страсти накал – тут крещендо.
А здесь успокоят и раз – димидуэндо.
Когда суета нападает – стаккато, да престо.
Заткнуть бы источник этого стресса!

Но в тот редкий день, где спешки не надо
Здесь жизни мелодия - ленто, да лярго.
Но главное здесь мне, поверьте, одно:
Мелодия жизни – творенье твоё

Мы композиторы, авторы сами
Музыки прожитых дней и с годами
Ярче фальшь, да и писк за басами
Мы ощущаем не только ушами…

Всю дисгармонию душ видим сразу
Отметая её, как большую заразу
Но стоит послушать сущность свою!
Лично я диссонанс у себя отыщу…


Рецензии