Слишком личное

Ты просил стихов тебе не посвящать...
Я же вновь обливаю словами тебя.
В них та горечь, которую не рассказать
Даже маме. В них крах и победа моя.

Как узнать, для чего мне дана эта боль?
Что мне класть на скрипящие чаши весов?
Ты - с одной стороны, перспективы - с другой,
Выбирай, пока тает в сосуде песок.

Кем ты стал для меня - никому не понять.
Не пройти все три года за мной по следам.
Мне так часто тебя приходилось терять,
Что теперь "отпущу" - это значит "предам".

Если ты позовешь - я пойду за тобой,
Перспективы? Да черт с ними! Я лишь хочу 
Знать, что ты меня тоже считаешь судьбой,
Знать, что можно прижаться щекою к плечу.

Мы и лето... Ты вспомни! Не так уж давно...
Если спросишь: зачем это было тогда?
Я отвечу тебе, как в любимом кино:
- Я люблю тебя.
- Все еще?
- Навсегда.

10 апреля 2013


Рецензии