Её заветная памяти А. Г

Горит-горит одна звезда
На небосводе ярком
Всегда одна к ней дева шла,
То быстро, то с утайкой.

Её Бог с детства оградил
И сцену дал в призванье
Чтоб пела дева средь светил,
Как ангела создание.

Италия, Сан-Ремо…Мир!
Всех покорила полька.
На Родине она кумир
А ей не надо столько.

Успехи, слава и почёт
Да критиков признание.
Всё за любовь к чертям пошлёт
Как честное создание.

Стоит на сцене - замерла
Но спела совершенство:
Хотя геологом она
Решилась стать навечно.

Всё продолжала петь с душой
Огромной, непокорной.
Но всё обрушилось за миг
Вдруг на дороге горной.

Но чудом выжила она
Борясь с недугом долго
Но светлым ангелом ушла,
Оставив голос только

Всегда горит её звезда,
А песни греют снова.
Живут с «Надеждой» города
С «Любовным эхом» - сёла.

Гудит эстрады полоса
Певицы «мчат по встречной».
Но, жаль, не будет никогда
Другой такой заветной.


Рецензии