Животворный источник. Два стиха-притчи

            Стих 1.   

Я приду как укор.
Я на землю вернусь через много столетий
И войду в этот двор,
Где всё так же играть будут дети,
Распахну эту дверь,
За которой должно быть счастливое племя
Что не знает потерь,
Не желая глядеть на бегущее время.

Я приду, как намёк,
Дуновения ветра в осенние краски,
Через старый порог,
Где когда-то читал и рассказывал сказки,
А весенней порой
Улыбаясь, высаживал в землю рассаду,
Любовался игрой
Ярких красок и тёплого нежного взгляда.

Я приду как судья.
Я вернусь, чтоб судить за былые заслуги,
Тут когда-то и я
Провожал свои первые лёгкие струги,
Их с любовью рубил
Для своих горделивых потомков.
Как наивен я был –
Рвётся там, где не видно и тонко.

Я приду как творец
Безупречного мира в бескрайней вселенной,
Как мечта двух сердец
О любви непорочной, пречистой, нетленной,
Я вниманьем своим
Ни кого, ни когда не забуду.
Вот, смотри – Я пришел!
Я живой.
         Я безмерно огромен.
                Я всюду!


                СТИХ 2.

Не откажут в стакане воды
Мне, надеюсь, за этим высоким порогом.
Я пришел накануне беды –
Что бы вновь примирить всех, с отвергнутым Богом.
За мечту зацепясь -
Вы в своём иллюзорном витаете мире,
Не увидевши грязь
В своей маленькой, тёмной, квартире.

Нужно выйти во двор,
Чтоб увидеть искрящее радугой лето
И разрушить забор
Заслоняющий жалкий ваш домик от света.
Позаброшенный сад
Попытаться спасти от следов увяданья,
Растопить грустный взгляд
И отправить печали и злобу в преданье.

Брось беременный злак
В землю, небом прославленных предков,
Нарисованных благ
Ты увидишь, разрушиться мнимая клетка,
Вновь послышится смех,
Он заполнит заброшенный сад и песочник,
Канет в прошлое грех
И забьёт во дворе - животворный источник.


Рецензии