Афган, Чечня-памяти Евгения Родионова

Афган,Чечня,
Чечня,Афган
На сердце раны
Кровоточат!

На сердце выбит
След и сердце
Кровью мироточит!
И слёзы на глазах-

Когда мужчина-сильный
Побывавший-Там
От слов:Афган,Чечня
Мужчина-сильный

Плачет!
Скупые слёзы
Вытирает сильною
Рукой!

Уносится мой-
Взор к воспоминаньям,
Евгений Родионов
Мученник святой!

Что служил тогда
Был он пограничник!
Когда попал он в плен-
Душманский...

Нательный Крест-
Он отказался снять!
Был усечен...оружьем
Изуверским!

Страдал он мучимый
Зверями...но о двух
Ногах!
Все сто дней -

В страданье!
Он мученник
За Исповеданье Христа!
Увенчанный Венцом-

Нетленным!
О нашей Родины-
Святые матеря,
Героев воспитавших!

Земной-
Поклон тебе-Евгения-
Мученника мать!
Поехала к душманам-

За мученником -
Убитым -Сыном!
Одна в тылу врага,
Геройски требовала,

И смерти не боясь-
Своей!
Приехав за убиенным
Зверски телом сына!

Все распродав...квартиру
Все...чтоб выкупить
У нелюдей хоть тело сына!
Чтоб сын доставлен -

Был на Родину
Россию!
И вот является
Теперь Евгений-

Мученник Святой!
Как в багрянице-
Плащ-палатке красной!
Он помогает-

Всем попавшим
В плен-и чудеса
Свершает!
Моли о нас-светлый,

Мученник святой
Евгений Бога!
Как в Вере научи-
Стоять!

Как Родину-патриотически-
Любить!
И приведи святую-
Русь к Спасенью!
28.5.2013г.


Рецензии