Ученых нет, а с корочками тьма...

Ученых нет,а с корочками тьма,
Слизавших формулы,идеи,
Как жаль,что не грозит тюрьма
Тем,кто подался в прохиндеи.

Молчит научное крыло,
Когда в пуху свиное рыло,
А счастье было и сплыло,
Не всем безмозглым подфартило.

Зато какой гудел престиж,
Какие толки,кривотолки.
Один у власти уж глядишь,
Другой о объятьях "Комсомолки".

А третий шпарит наугад
Ещё таблицу умноженья,
Но прёт на докторский подряд
Средь недовольства и броженья.

И академиками вдруг
Нам в Сколково мостят дорогу,
Где нанопыль и наноплуг,
Чтоб распахать дорогу к Богу.

А Богу что? Ему плевать
На весь анклав научной швали.
Учёных он привык ковать,
Чтоб на кострах потом сжигали.

Но то великие умы,
А этих всуе
Сольют без всякой суеты
В зкстазе или поцелуе.

Ученых нет,а званий море,
Регалий нацепивших груда.
И кувыркаются в позоре
Плевком усталого верблюда.


Рецензии