За знанием, нам далеко ходить не надо...

За знанием, нам далеко ходить не надо,
Мы с ним пришли, и с ним же и уйдём,
Мудрец не ищет для себя почёта и награды,
Вот потому и знание, всегда останется при нём.

Его так трудно отыскать в толпе,
А если отличат, сумеет тотчас скрыться,
Ему блестеть средь всех, совсем не по душе,
Он с этой глупостью давно уже простился.

Вся его сила, во власти над собой,
И управляя сном своим беспечным,
Не ищет в нём, как ни отлив, так и прибой,
Он наблюдает чем живёт и дышит Вечность.

Хотя законы все земные, не более чем пыль земли
Да и небесные, похоже, на это же похожи,
Он соблюдает их, он принимает эти миражи,
Иллюзию, что с правдой, редко когда бывает схожа.

Поскольку знает внешнее, есть суть сокрытого всего,
Во всех мирах царица, не высказанное слово,
Оно одно, творит весь мир из Ничего,
А что это такое, никому, пожалуй, не знакомо.

Знакомимся тогда, как только приоткроем рот,
Не важно где, внутри или снаружи,
И завертелся мыслей, безудержный хоровод,
Хоть веселись, хоть плач, в нём и огонь и стужа.

Что остаётся делать, лишь только наблюдать,
Поскольку видим, неизвестность приоткрыла двери,
А через них видать, как божья благодать,
Нас приглашает в храм, где каждый получает лишь по вере.

Похоже только там, нам знание суждено найти,
За ним, действительно, идти далёко и не надо,
Оно у каждого из нас находится в груди,
Но места нет, в ней всё заполнено бессмысленным нарядом.

Что заставляет душу, беспробудно спать,
Бродить по лабиринту своих же заблуждений,
Один мудрец, стремится глаз не закрывать,
Пытаясь Явь всё ж отличить от сновидений!

Пусть не всегда, но удаётся это сделать иногда,
В моменты эти, смеётся от души, над глупостью своей.....)))


Рецензии