ЛЕТО школьная песенка

Лето наступило - солнышко пришло,
Лето наступило – детям хорошо!
Можно пошататься с эскимо в руке
Не учить уроки – школа на замке!

          Припев: Лето, лето, лето –
          кузнечики в траве!
           Лето, лето, лето –
            ветер в голове!!!

Дневники, тетрадки – дома пусть лежат,
Мальчика проказы больше ворожат!
Лучше пробежаться в поле босиком,
Кубарем скатиться в заводь нагишом.
          Припев.

В роще по-над яром ягоды, грибы,
С удочкой над плёсом бродят рыбаки.
Можно покататься в лодке на реке,
Можно петь, усевшись у костра в песке.
          Припев.

Только надо помнить мамочки наказ:
Мухомор – красавец – погубить горазд,
Не ходи малину в чащу собирать –
Там медведя-лакомку можно повстречать!

          Припев: Лето, лето, лето! –
          ягоды, цветы,
           Лучше ты к медведю
           в гости не ходи!


Рецензии
Хорошая песенка, но теперь не так: на улицу их не выгонишь, им компьютер природу заменил.

Вчерашнее Небо   28.06.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! А мои... любят купаться, и поют эту песенку.

Валерий Баталов   28.06.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.