Мы и наши дети

Мы помним дружеский наказ:
В любви жить да совете.
Так и живем! Не напоказ,
Раз с нами наши дети.

И в серых буднях бытия
На голубой  планете
Мы счастливы- и ты,  и я,
Раз с нами наши дети.

Мы суть природы, но в ночи
Мечтаем о рассвете.
И гимн любви в душе звучит,
Раз с нами наши дети.

Святыми нас не назовешь,
Но мы за все в ответе:
То, что посеешь- то пожнешь,
Раз с нами наши дети.

Обиды шип пронзит сердца,
Тогда в минуты эти
Простим друг друга до конца,
Раз с нами наши дети.

Другая,  может быть,  любовь
Расставит свои сети.
Мы сдержим чувства,  сдержим кровь,
Раз с нами наши дети.

Придет и старости зима-
Мы не взгрустнем о лете:
Все испытали,  все- сполна,
Раз с нами наши дети.

Придут болезни, а тогда
Мир виден в черном цвете.
Но даже горе- не беда,
Раз с нами наши дети.

Года прокатятся волной,
Сметая все на свете…
Уйдем в бессмертие с тобой,
Раз с нами наши дети.


Рецензии
Прекрасные философские стихи у Вас, Владимир!
С уважением и пожеланием счастья!
Елена.

Елена Белова 6   05.12.2013 00:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!
Мышление - то, что отличает человека
от всего остального.
Быть добру!..

Владимир Коробов 11   06.12.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.