Елеслышные цветы

В соавторстве с Андреем Тимоховым
http://www.stihi.ru/2013/05/29/122

Он
Морозный ветер выводил рулады,
Всю ночь пути-дороги снились мне...
Есть розы из садов Шехерезады
И розы, что растут на Колыме...
        Она
        Сиянье полыхнуло среди ночи – 
        Блик древнего, одульского костра…
        Опять не сплю – средь роз слагая строчки
        Про то, о чём мечталось до утра…
Он
Я точно знал: цветы растут на Юге.
Меня всегда манил цветами Юг!
На Севере живут снега и вьюги...
Что делать розам средь якутских вьюг?!
        Она
        Сияние спиралью крутит ленту,
        До точки сжав, пропало с высоты
        И в тишине, на снежную планету
        Посыпались волшебные цветы
Он
И вот стою, лицо подставив ветру.
Чего хочу? Куда теперь свернуть?
Я в тёплые моря бросал монету...
Но розы заполярья... хоть взглянуть!
         Она
        Торосы припорошив лепестками,
        Цветы заснули в темноте ночи.
        Им снится лето, море с парусами
        И тёплые, июльские дожди.

Автор фото Coralli


Рецензии
Скажите розе, что на Калыме , тоже есть красивые цветы, Екатерина...С теплом...

Валентина Кораблева   29.06.2015 21:30     Заявить о нарушении
Вообще-то я с Колымы)))

Екатерина Звягинцева   29.08.2015 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.