Филосовский миг

      

                Философский миг(30.07.07.)

Из глубины времён далёких
Летит к нам словно на крылах
И святость помыслов высоких
И дум неведомый размах

Сижу один я у камина
Бокал вина в руке моей
И возвращаюсь я к истокам
Беспечных юношеских дней

Я в небеса взлетаю птицей
Иду  по скошенной траве
И к горизонту в даль морскую
Плыву на белом корабле

Вершины снежных гор белеют
На солнце серебром горя
И бархат зелени душистой
Покрыл долины и поля

Сосновый бор раскинул парус
Пушистых голубых     ветвей
И песню юности далёкой
Поёт на ветках соловей

Средь скал проточная быстрина
Несёт бурлящих вод поток
Форель, под серебром  играет
Ища невидимый исток

Туман куда - то убегает
С лучами утренней зари
Как будто простыню снимает
Со спящей ,матушки земли

Вот солнце из- за горизонта
Выкатываясь словно шар
Всё  теплым светом заливает
Приносит радость людям в дар

        О время юности беспечной
Ни с чем тебя сравнить нельзя
Картины жизни будут вечно
Не вечны только ты и я .
















Рецензии