Ночь

Ночь пришла и всё расставила
                по своим местам,
Кто - не малый  знает правила -
                всё напополам.
Тень свернувшись в углу спряталась
                и дрожит ночник,
Только смерть зубами клацала,
                разбиваясь вдрызг.

Что пришла ты? Ты - нежданная,
                уходи же прочь;
Это время мной желанное -
                ласковая ночь.
Слышишь, ты, ты - окаянная,
                не настал черед
Чтобы в пасть твою огромную
                я пошла в расход...

Ночь пришла и всё расставила
                по своим местам,
Я давно уж знаю правила -
                счастье я раздам;
Не держу его  в темнице я
                у своих глазниц,
И любовью я одариваю тех,
                кто ищет жриц.
               


Рецензии