Дойти, дойти до переправы

Дойти, дойти до переправы!
Там, за рекой нас ожидает мир.
Ох, не уйти нам от оравы,
Переигравшей в детстве в тир.

У них мишень – благое дело!
Не суть, что ты еще живой.
Всадить клинок в податливое тело,
И в список записать – восьмой!

Десятки лет играли в прятки.
С собой, с судьбой и со страной.
Теперь с нас тоже взятки гладки,
Упрек в глаза бессмыленной виной.

Мы пьем, чтоб не забыть, что живы.
Стеклянный взгляд так надоел.
С утра опять мы слушаем приказы,
 А как иначе, свободы захотел?!

Нам коммунизм по барабану!
Фашизм нам тоже нипочем.
Мы сами, как последние бараны,
Себя на бойню заведем.

Не привыкать! Такие нравы.
Не изменить. Закостенело все!
В стране от бога: варвары и свары.
И по колено море, плюнув за плечо!

2002 - 2003


Рецензии