Ночь на улице Запрудной

А за прудом – туман по лугу.
В вечерней дымке тает даль.
Ночь опустила на округу
Свою прозрачную вуаль.

Под лунным светом – у опушки
В покой зеркального пруда
Вонзила острые макушки
Лесная сонная гряда.

В ночи затихли птичьи крики.
Забылся в чуткой дрёме лес.
И серебром на воду блики
Луна рассыпала с небес.

Лишь растревоженно, в испуге,
Вдруг птица вскрикнет в камышах.
И вновь такая ночь в округе, –
До звона томного в ушах.

Обильным потом выступает
На травах сочная роса.
И нежно душу услаждает
Земная райская краса.

Я околдован ночью чудной.
С души печаль уходит прочь.
И лишь на улице Запрудной
Такую видеть можно ночь!

30.06.1996 г.


Рецензии