Поэту

Давным-давно, у самого рассвета,
Когда Господь Вселенную творил,
Осталось у него немного Света,
И он его поэту подарил.

И вот пришло к поэту вдохновенье.
Схватив перо, чернила и листок,
Он первое своё стихотворенье,
Свои мечты листку доверить смог.

А дальше он с листком не расставался.
Писал всегда, везде, где только мог.
Он даже на Олимп с листком взобрался,
Но долго без читателей не смог.

На Землю снова наш поэт спустился
Простой народ на подвиг вдохновлять.
И Свет его по всей Земле разлился,
А он спешил писать, писать, писать…

Свети, поэт! Неси народу знанья!
Твои стихи как воздух всем нужны.
Они приводят к вере, к осознанью.
Служи, поэт, ты сын своей страны!


Рецензии