Сказки Улофа Ларссона

Лампа красная - тюльпаном,
в колбе - аленький цветочек,
в кресле отдыхает мама,
и читают сказки дочки.

Сказки слушают и кукла,
яблоко, стекло, портреты,
и бегут из книжки буквы,
в маски яркие одеты.

Короли, шуты и маги,
Белоснежка с Краснозорькой...
согревает свет бумагу
и строку катает с горки.

Снежной Королевы санки -
убегай, скорей, сестричка!
Рыбки золотой в лоханке
след и человечки спичек -

сказки в доме оживают
и играют в куклы-мишки.
Ночка девочек качает,
машет крылышками книжка...

Карл Улоф Ларссон. Сказки.
Карл Улоф Ларссон
Carl Larsson
28 мая 1853 — 22 января 1919
http://affinity4you.ru/post159098687/


Рецензии
Трепетные лирические строчки. Красиво и созвучно картине!
***
С теплом!

Маргарита Ковалевская   02.06.2013 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Маргарита!

Улекса фон Лу   02.06.2013 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.