Как хорошо, что ждут на берегу!

   Наш теплоход, как конь ретивый, рвётся
Вперёд, вперёд в далёкие моря.
 - Отдать швартовы! - голос раздаётся.
Уж все давно подняты якоря.

   А капитан, суровый и серьёзный,
Вдруг улыбнулся, дрогнули усы:
Раздался с суши голосок тревожный:
 - Ах, папа, мы не сверили часы!

 - Спроси у мамы, как считать минуты,
Как ждать и верить, всем штормам назло,
А если заскучаешь почему-то,
Знай: в этот час и мне не повезло.

    Так не робей, играя в капитана,
Считай, что ты, как папа, у руля,
А если загрустит вдруг наша мама,
То улыбнись ей так же, как и я.

   Вперёд, вперёд зовёт отважных море,
Без вас прожить я тоже не могу.
Пройдут года - и сам узнаешь вскоре,
Как хорошо, что ждут на берегу!
   


Рецензии
..Очень хорошо, Любовь! Мои приветики и теплышки Вам!

Александр Николаевич Колесников   14.07.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.