Мы были капли

Стою. Роняю слёзы в океан.
И ничего (солёные в солёном)...
Никто и не заметит здесь обман -
Вода - к воде. С хрустальным тонким звоном.

Мы были капли. Только не слились.
Мы выплеснулись в разные озёра,
А сны об океане не сбылись.
Но сбудутся другие. Очень скоро.

Стою. За мной приехал новый друг.
Он лучше, он добрее, интересней...
И появился ты. Откуда вдруг?
Нет, ты - обман, который не воскреснет.

Я растворюсь, но больше не с тобой.
И звонкой каплей выльюсь с пеной, с солью...
Кивну тебе. Но с Ним уйду домой.
Ты слился с пустотой. А я - с любовью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.